Общественная политическая партия ВОЛЯ
Официальный сайт Общероссийской
политической партии «ВОЛЯ»


горячая линия: 8-800-200-15-20
звонок бесплатный
e-mail:  contact@volya-naroda.ru


Русский English Deutch

На главную О партии Программа партии Заседания ЦС Публикации Помочь партии
Обращение лидера Политликбез А судьи кто? Видео Фотоальбом Контакты

Новости

В России снова наступает «37-й год»?
20.08.09

Жительнице Хабаровска грозит тюремный срок за рассказанное стихотворение

Вы наверняка знаете по рассказам тех, кто пережил сталинские времена, как можно было «загреметь» в лагеря за рассказанный в компании политический анекдот или за рыбу, завернутую в газету с портретом вождя. Думаете, те времена далеко позади? Сейчас, в наши времена, заведено уголовное дело за... прочтенное с трибуны стихотворение.

А дело было так: 1 мая, в Праздник Весны и труда в городе Хабаровске проходил митинг, организованный КПРФ. С разрешения организаторов митинга на трибуну вышла и сторонница партии «ВОЛЯ» Наталья Игнатьева. Она рассказывала о простых, даже бытовых вещах — о том, как несладко живется сейчас пенсионерам, приводила в пример свою маму... А в завершение своей речи прочла стихотворение «Последнее пожелание Иванам» («Мы славно гуляли в республике вашей...»). Стихотворение общеизвестное, давным-давно разошедшееся по интернету, распечатанное на принтерах и ксероксах, да просто рассказываемое «из уст в уста». Повествование в нем ведется от имени неких «хозяев жизни», которые хвастаются тем, что они сделали с народом и землей и какую цель преследуют. По сути, это стихотворный пересказ пресловутого «плана Даллеса», написанный немножко наивным, но предельно доступным языком. Автора этих стихов мало кто знает — распространяются они без подписи. Кто именно те самые губители народа, и к какому именно народу они обращаются — оставлено догадываться читателю. Догадаться, в общем, нетрудно, но никакой конкретики в тексте нет.
Тем нелепее обвинение, предъявленное Наталье Игнатьевой, прочитавшей это стихотворение на митинге. Ей инкриминируется, как гласит ст. 282 УК РФ, «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»! Наталье грозит до двух лет лишения свободы — за стихотворение, которое как раз направлено против унижения человеческого достоинства!
Судя по всему, таким образом в нашей стране пополняются ряды «экстремистов», и экстремистом может стать любой оппозиционер или просто человек, выступающий с критикой положения дел в стране.
Так, например, в Самаре уже почти год длится предварительное следствие по уголовному делу в отношении Ольги Сахно - директора Академии развития Светланы Пеуновой (именно слушатели этой Академии составили костяк партии «ВОЛЯ»).
Организатор митинга партии «ВОЛЯ» в Туле Наталья Немкина отсидела шесть суток за решеткой по совершенно абсурдному обвинению — ее обвинили в том что она якобы, разговаривая на улице по мобильному телефону, нецензурно выражалась (причем в это время она уже находилась в отделении милиции).
Лидер партии «ВОЛЯ» - Светлана Пеунова, человек, сплотивший вокруг себя уже 60 тысяч единомышленников, - регулярно поливается грязью в СМИ. На нее и партийцев сыплются обвинения то в сектантстве, то — с недавних пор — в экстремизме. И вот последнее обстоятельство касается уже не только партии «ВОЛЯ» в частности и оппозиции вообще. Дело Натальи Игнатьевой — только часть уже сформированной в нашей стране системы по подавлению всякого инакомыслия. Расплодившиеся в последнее время в стране отделы по борьбе с экстремизмом, судя по их деятельности, созданы для борьбы с реальной оппозицией, с проявлениями народного самосознания, с попытками народа отстоять свои конституционные права. Как мы видим, экстремистом отныне могут признать любого из нас — было бы желание или указ сверху, а повод отыскать не составляет труда. Органы МВД уже «держат в поле зрения» 200 тысяч «экстремистов» (об этом заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев в интервью «Российской газете»). Вам это не напоминает кампанию по борьбе с «врагами народа»? Помните ее масштабы и последствия?
Если мы позволим сейчас свершиться беспределу в Хабаровске — следующим может стать каждый из нас в любой точке России.
В поддержку Натальи Игнатьевой в ходе опроса на этом сайте проголосовало более 600 человек.

 
Достижения партии "ВОЛЯ"

Все последние годы партия «ВОЛЯ» под руководством Светланы Лады-Русь вовсе не занималась мошенничеством и экстремизмом, как сейчас это пытаются преподнести лживые продажные СМИ очевидно по указке свыше. Это далеко не все достижения партии «ВОЛЯ» за последние 7 лет:

- В 2009 году добилась сохранения школы и выплаты долгов по зарплате местным работникам в поселке Самарской области

- В 2009 году отстояла в Самаре квартиру полковника в отставке

- В 2010 году Светлана Пеунова (Лада-Русь) подала заявление в ФСБ России с требованием провести проверку на предмет наличия признаков государственной измены в действиях Путина В.В., Медведева Д.А. и Сердюкова А.Э.

- В 2011 году Светлана Пеунова (Лада-Русь) подала ряд заявлений в ФСБ, Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру РФ с требованием проверить первых лиц государства на предмет наличия в их действиях терроризма, госизмены, диверсии, а также изменения конституционного строя страны.

- В 2011 году благодаря действиям активистов партии молодой матери из Горно-Алтайска вернули ребенка, которого отобрали «ювеналы» из-за «отсутствия жилплощади»

- В 2012 году сторонники партии развернули просветительскую деятельность по предотвращению цветной революции в России, которую попытался организовать Навальный совместно с остальными белоленточниками. Цветная революция в России не произошла.

- Благодаря ежегодным учредительным съездам «ВОЛИ» и подаче документов в Минюст в 2012 году был упрощен порядок регистрации политических партий: теперь минимальная численность партии всего 500 человек, а не 50 тысяч, как было ранее.

- В 2012 году по ее инициативе был проведен ряд масштабных акций против размещения так называемого «перевалочно-транзитного пункта» НАТО на территории аэропорта «Восточный» в Ульяновске. В результате этот проект был прикрыт.

- В 2012 году была организована кампания против войны в Сирии, которую пытался развернуть Запад. Было проведено множество акций, подан ряд обращений в международные инстанции с требованием прекратить бомбардировку Сирии. Также была организована поставка объективной информации о том, что на самом деле происходит в Сирии. В результате несколько лет в Сирии было затишье.

- В 2012 году лидер партии Светлана Лада-Русь совместно со сторонниками партии отправилась в Крымск для расследования причин катастрофы буквально на следующий день после происшествия. В результате были обнародованы чудовищные факты сознательного затопления тысяч невинных людей. Также вышел фильм Лады-Русь в рамках проекта «Обманутая Россия» - «Крымск. Cтихийное бедствие или спланированная операция?».

- В 2013 году лидер партии Светлана Лада-Русь подала громкое заявление президенту РФ, в Госдуму, ФСБ России, Минюст РФ и Генпрокуратуру РФ по поводу установления тотального контроля в нашей стране. Основным требованием стало прекратить деятельность Федеральной службы безопасности по тотальному контролю граждан России и выделение бюджетных средств на эти цели.

- В 2013 году, опираясь на личный опыт участия в выборах, Лада-Русь подала сенсационное заявление во все компетентные органы, в котором пришла к выводу о том, что небольшая группа лиц своими сознательными действиями присвоила себе власть в Российской Федерации и никого, кроме себя, к власти не допускает против воли граждан России. Были показаны механизмы, которые позволяют «сливать» оппозицию на выборах.

- В 2013 году сторонники партии встали на защиту самарских жителей кооперативов и дачных массивов, у которых чиновники отбирали землю под застройку для Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

- В 2013 и 2014 годах сторонники партии провели большую просветительскую работу о том, что организация зимней Олимпиады в Сочи нанесет огромный ущерб бюджету нашей страны, деньги попросту будут разворованы, страна будет в кризисе. Сегодня вся эта информация подтвердилась.

- В 2014 году сторонники партии защитили национальный парк «Самарская Лука» от застройки.

- В 2014 году провела масштабную кампанию по предотвращению внедрения универсальной электронной карты (УЭК) как элемента чипирования в наше общество. В результате проект с картой УЭК был перенесен на 2017 год.

- В 2014 году развернула активную деятельность по предотвращению военного конфликта между Россией и Украиной, чтобы не допустить очередной мировой войны. Лидер партии Светлана Лада-Русь лично проехала горячие точки Украины и пришла к выводу о том, что конфликт на Украине был спровоцирован при участии российских спецслужб. В результате очаг войны был потушен.

- В 2015 году сторонники партии объединили все общественные силы Забайкалья и провели кампанию против передачи земель в аренду Китаю в Забайкальском крае на 50 лет. В результате китайский инвестор отказался от арены наших территорий.

- В 2015 году Лада-Русь подала в Следственный комитет РФ юридически обоснованное заявление о дискриминации прав коренного народа России

- В 2015 году сторонники партии поддержали инициативу дальнобойщиков по отмене системы «Платон». Организовали рабочую группу по вопросу отмены платы за проезд по федеральным трассам.

- С 2015 года и по сей день проводит кампанию против Закона «О территории опережающего развития» (ТОР). Кто не знает, по закону о ТОРах 60% территории России практически отдаются иностранцам, то есть колонизаторам (напомним, что примерно столько земли в нашей стране пригодно для жизни)...

Подробнее >>

Новости

Внимание! Провокация!
12.08.16

Верховный Суд вынес решение о ликвидации партии «ВОЛЯ»
10.08.16

Минюст хочет лишить народ России ВОЛИ?
09.08.16

Партия "ВОЛЯ" требует прекратить преследования
08.08.16

Политическая платформа партии «ВОЛЯ»
03.08.16

Челябинск против строительства Томинского ГОКа
03.08.16

Осторожно: в сети появился фальшивый сайт партии "ВОЛЯ"
02.08.16

Все новости >>

Статистика




Rambler's Top100




Контактная информация
Адрес: 443079, Самарская область,
г. Самара, ул. Гагарина,
дом 53, комната № 17
Горячая линия: 8-800-200-15-20
E-mail: contact@volya-naroda.ru

Контакты в регионах

© 2007-2015 Общероссийская политическая партия "ВОЛЯ"
Все права защищены.
При использовании материалов
ссылка на сайт Volya-Naroda.Ru обязательна.

Общественная политическая партия ВОЛЯ